upside down

心有猛虎 细嗅蔷薇

Nightmare

*狼三观后产物,涉及剧透,慎点

*带着玻璃渣的糖,慎点

*犹豫着还是发出来了,因为我有一点点被治愈到

*不带cp,只是亲情向的小文

*好了不多说了,我去给老狐狸和漫威寄刀片了

*人物属于他们自己,OOC属于我

我叫Laura,是泽维尔青少年天赋学院的一名学生,我的父亲,是金刚狼,Logan。

我和他相处的不算融洽,大概就像X教授说的那样,我们太像了。

我现在,在做梦,奇怪的是,这次我知道自己在做梦。

我经常会做噩梦,梦到有人伤害我。但这次的梦,有些不一样。因为被伤害的不是我。

我看到Logan老了,教授也更老了,学校不见了,大家也都不见了。我不知道他们去了哪里。

但现在我无比想念他们,哪怕是那个一直缠着教授的,很烦的白头发老头子,我也希望他能立即出现在我们面前,能帮一下Logan和教授,能让他们不必这么痛苦的挣扎。

但他没有出现。

他们不该是这样的,Logan虽然脾气不好,但他一直是我见过最厉害的人,更不用说教授,他不应该像这样,难堪的痛苦的苟活啊!

然后我看见了我自己。梦里的我就像刚刚来到学院时一样,沉默凶狠,但教授还是接纳了我。Logan也是。

我们被追杀,但是过的还算不错。

直到Charles被杀死。

我像梦里的自己一样尖叫、挣扎着大闹,但是什么也做不了,只能看着Logan颤抖着把他埋葬。我甚至不能给他一个拥抱。

我想我知道了不会梦到自己被伤害的代价,但我宁愿被伤害的是我。

我浑浑噩噩的跟在他们身边,看着Logan越来越颓废,越来越脆弱,越来越不像我所知道的那个金刚狼。但他拖着一副似是快要腐朽的身子,颤抖着摇晃着站了起来,坚定的站在了敌人面前,保护着我,保护着我的同伴们。

我无法控制我自己了,即使知道是梦,也仍拼命向那些坏人冲了过去;即使知道我什么也做不了,但也仍旧用上全身的力气,一爪一爪刺在伤害Logan的家伙身上。

Logan最终还是死了。我愣愣的看着梦中的自己埋葬了他,眼泪不住的流。我从来没有在噩梦中哭过,但这个梦实在是太真实了,就像在某处,真的发生过一样。

我不敢再看,也不敢再想,我用全力捂着双眼,失声痛哭。

然后我感觉到有一双粗糙但温暖的手,将我从噩梦中拉了出来。

“Hey,kiddo,做噩梦了?”

我看见了Logan,还是那个熟悉的年轻的Logan。

我的眼眶有点涩。

“是的,一个很长很长的噩梦。”

“你梦见了什么,吓成这样。不过拣重要的说,我一会还有课。”

“我梦见你死了。”

“……fuck off”

他似乎有点气,转身直接离开了。

那一瞬间,我脑子一片空白,什么都不知道了,只是不想让他离开。我跳下床,冲到他身边,抓住了他的袖管,一句我从没想过的话脱口而出。

"I love you, Daddy."

Logan怔了一下,无奈的揉了揉我的头发,我发誓我看到了他眼中难得一见的温柔与笑意。

"I love you too, kiddo."

—end—

评论

热度(19)