upside down

心有猛虎 细嗅蔷薇

【AH】这个街角

*(又是)一个晚来的生贺  @Sisdemier 生日快乐!!!!

*有一点点超隐晦的狼队

*这篇卡的我心力憔悴_(:」∠)_

*依旧手生的不行,你们将就着看
啊超对不起千千的……

*人物属于他们自己,OOC属于我

0

这是一个街角,一个不太平凡的街角。

里面有阳光,有美景,还有两家风格迥异但都十分受欢迎的店。

装饰简单而整洁的【SCIENCE】是一家玩具店,一家手工毛绒玩具店。店主是个温柔的青年,因为对这些可爱的小生命的喜爱才开了这家店,而为了内心一些特殊的坚持,他起了这个名字,但这丝毫没有妨碍到孩子们对【SCIENCE】的喜爱。

一墙之隔的,是一家咖啡屋,【RED】,因为店主英俊的容貌而总有许多女孩子来捧场。当然,里面闲适的氛围与咖啡的醇香也成了她们一次次来拜访的原因。

这看似是毫无关联,永远不会有交集的两家店,但一切却因为一个人的怦然心动而悄悄改变着。

1

Alex一直知道隔壁的那家有些神奇的玩具店。看起来只是一家普普通通的店,但却意外的受孩子们欢迎。他不是没有好奇过,只是很快就抛之脑后。

直到这一天,他从一向最不屑毛绒玩具的弟弟手里看到了那团熟悉的蓝毛毛,才真正有了去隔壁一探究竟的冲动。

在Alex的不断追问下,弟弟Scott才不耐烦地透露出这是一个(很凶的)同学硬塞给他的,但紧紧护着那个毛团的动作却暴露了他的珍视。

Alex的好奇心真的被勾起了,不仅仅是对隔壁的那个店铺,还有对那个会把比心状的毛球塞给“一直欺负的死对头”的男同学。

2

Alex作为店主,旷班了。虽然只要他用迷人的微笑安抚一下,店里的姑娘们就绝不会在意这件事,但Alex很在意。因为一切都已经超出他的预料了。

他本来只是乘着店里的闲暇时间去了隔壁逛逛,一边看一边也在心里默默称赞,称赞着那位店主的手艺与创意。可是原先的友好交流与观察在他看到窗边那个沐浴在阳光下的身影后瞬间变了味。一个清秀的青年身边围着一群吵吵嚷嚷的孩子,他笑着,看着孩子们的眼神里是快要溢出来的温柔。整个画面是如此的美好,一下子就击中了Alex内心最柔软的地方。

在那位店主注意到他这个仿佛魂不附体的客人前,Alex落荒而逃。

他好像,一见钟情了。

3

Alex现在的生活很混乱,很矛盾。他每一天都在提醒着自己要好好工作不想其他,却往往控制不住自己的脚,跑到隔壁店里,带着脸红与心跳默默蹲在角落里看着那位令他着迷的店主,Hank。

Alex觉得自己糟极了,内心对自己唾弃了一万遍,却仍然无法让那颗心平静下来。可能是因为他的心已经爱上Hank了,就不再听他的话了。

在又一天的旷工后,Alex觉得不能再这么下去了。

他决定遵从自己的内心。

4

在Scott的强力推荐与怂恿下,Alex(并不是那么情愿的)接受了“送Hank一个亲手做的玩偶”这个提议。虽然听上去不是那么靠谱,但Alex已经是一团乱麻的大脑真的不能想出更好的办法了。

在笨手笨脚地把一双修长好看的手弄得满是伤痕后,Alex终于照着Scott不情不愿提供的样品,做出了一个比heart的金发小人。虽然本来还想在背后缝一句“I love you."的,但Alex考虑到自己再折腾可能会有截肢的风险,最终还是打消了这个念头。

站在熟悉的不能再熟悉的店门前,Alex第一次对自己的魅力失去了自信心。他不觉得Hank会喜欢自己做的玩偶,也同样不觉得Hank会喜欢他。

最终,Alex咬了咬牙,推开了门,直奔那个无数次让他心动的身影。

5

还是这个街角,最近出了一件不大也不小的事——那两家颇受欢迎的店一同进行了长时间的装修。而那之后的才是最让人们惊奇的。在一段时间的漫长等待下,开业那天顾客们发现,两家店变成一家店了。

但所有人都很满意。被Alex吸引来的姑娘们最后总会抱着Hank做的玩偶愉快的表示下次再来,带孩子们来买玩具的家长们可以在楼上的咖啡区里聊聊天,看着楼下的孩子们嬉戏打闹,还有Alex和Hank,没了那道墙的阻隔,他们每天一转头就能看见自己最爱的人。

阳光,和风,童声,醇香,爱情。这个街角似乎包含了这世上所有的美好。

—end—

一句话狼队小番外(=θωθ=)

Logan在向哥哥Hank炫耀Scott亲手给自己缝的布偶时被突然出现的哥夫打了。

评论(7)

热度(32)